投诉前,为确保投诉有效和便于后续处理,请您务必认真阅读以下提示内容:

       1. 请仔细阅读《投诉须知》(链接:http://www.amac.org.cn/tzzjy/jjtz/jjzssc/392185.shtml),请按照要求实名投诉并提交身份证正反面复印件、相关协议签章本文以及其他证据材料。如不符合投诉受理条件,可能导致您反映的情况后续难以作为投诉事项办理。

       2. 对于不属于协会投诉受理范围的,为避免贻误您的事项,如属于其他部门管理范围的,建议您直接向有权机关反映;如涉及民事纠纷,可以依法通过诉讼、仲裁等法律途径解决;如涉嫌非法集资等犯罪活动的,为了保障您的财产安全,请立即向当地公安司法机关报案。

       3. 协会依法协助公安司法机关进行执法查询,如需调取相关行业机构及从业人员信息的,请至少2名公安司法机关正式人员持有效介绍信和工作证件来协会办理。

       4. 为了多元化解行业纠纷,按照《基金法》规定,当事人同意前提下,协会可以依法对基金业务纠纷进行调解,调解过程不收取当事人任何费用。需要说明的是,任何一方当事人不同意调解的情况下,协会无权进行调解。

       5. 协会建议投诉人通过合法途径和方式,理性地维护自身权益,不采取任何过激方式导致影响自身合法权益实现和社会金融秩序稳定。

       6. 投诉过程中,如您遇到任何操作问题,可发送邮件至tousu@amac.org.cn,协会工作人员将会及时处理。

       中国证券投资基金业协会欢迎社会各界如实反映基金行业问题,及时提供违法违规线索,感谢您与我们共同维护健康有序的市场环境。